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파바빈 추천 효능 및 최저가 가격 먹는 법 주의사항 알아보기

그린티스푼 2024. 3. 27.

파바빈은 흔히 작두콩이라고 불리는 큰 콩으로, 페루 원산의 약용 작물입니다. 파바빈은 단백질과 복합 탄수화물, 비타민, 미네랄, 섬유질을 비롯한 페놀 화합물과 플라보노이드가 풍부하게 함유돼 있어 활성산소와 염증을 억제하고 호흡기와 소화기, 두뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

파바빈
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파바빈 다양한 효능

파바빈의 중요 효능은 아래와 같습니다.

 

 

● 풍부한 영양소 : 파바빈은 식물성 단백질, 엽산 등 여러 비타민과 미네랄을 포함하여 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다. 또 우리 몸을 성장시키고 기능을 유지하는 단백질과, 뼈 건강에 도움을 주는 망간과 구리, 그리고 빈혈을 예방하는 철분, 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

● 고혈당 개선 : 파바빈에 함유된 아피게닌 성분은 산화방지제로서 포도당 대사와 염증 억제에 도움을 주게 됩니다. 특히 인슐린 저항성을 개선하게 되고 췌장의 인슐린 분비를 원활하게 도와주어 혈당 감소에 도움을 주게 됩니다.

 

● 항암 효과 : 파바빈에 함유된 엘도파는 암세포의 성장과 증식을 억제하여 항암 기능에 도움을 주게 됩니다. 실제로 한 연구에 따르면 엘도파는 종양의 활성화를 억제하여 암세포의 성장을 억제한 것으로 나타나기도 하였으며, 다른 연구에서도 엘도파는 유방암과 폐암 등 다양한 종양의 세포 증식을 억제할 수 있음을 보여주기도 하였습니다.

 

● 혈관 건강 : 파바빈에 함유된 마그네슘과 칼륨은 혈관을 이완시키고 고혈압을 낮추게 되며, 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주게 됩니다. 또한 섬유질은 장에서 수분을 흡수하고 대변을 부드럽게 하여 배변 활동을 원활하게 합니다.

 

● 면역력 증진 : 파바빈에는 신체의 항산화 활동을 향상시키는 화합물이 풍부하게 들어 있습니다. 항산화 성분은 세포를 손상시키며 질병을 유발하는 활성산호와 맞서 싸우기 때문에 우리 몸의 면역 방어에 매우 중요한 요소 중 하나입니다. 또한 파바빈은 글루타치온의 능력을 강화하고 세포의 노화를 지연시키는 데 큰 도움을 주기도 합니다.

 

 

추천 제품 알아보기

파바빈은 가루나 캡슐 형태로 건강식품으로 판매하는 제품들이 많습니다.

 

● 파바빈 프로테인 : 파바빈 가루를 단백질 분말로 만든 제품으로, 식물성 단백질 공급원으로 사용할 수 있습니다. 프로틴플렉스, 퓨어영, 라이프코어, 드림상회, 두손애약초, 청수생약 등의 브랜드에서 판매하고 있으며, 가격은 200g당 약 1만 원에서 2만 원 사이로 책정되어 있습니다.

 

● 파바빈 캡슐 : 파바빈 가루를 캡슐화한 제품으로, 복용이 간편하고 휴대하고 좋습니다. 자연바름, 그린약초, 네추럴플레이스 등의 브랜드에서 판매하고 있으며, 가격은 60 정당 약 2만 원입니다.

 

● 파바빈 원물 : 파바빈을 그대로 건조한 제품으로, 삶아서 먹거나 다른 음식에 넣어 요리할 수 있습니다. 참굿지, 인차샵, the 큰 나무 등의 브랜드에서 판매하고 있으며, 가격은 1kg당 약 1만 원에서 2만 원 사이입니다.

 

 

파바빈 제품을 구매하실 때는 원산지, 유통기한, 성분 함량 등을 확인하시고, 개인의 체질과 상태에 따라 복용량을 조절하셔야 합니다.

 

자이언트 파바빈 가격 추천 제품 및 먹는 법

 

파바빈 먹는 법이 여러가지?

파바빈을 먹는 법은 아래와 같습니다.

 

 

파바빈 삶아서 먹기 : 파바빈을 충분히 불린 후 끓는 물에 약 20~30분 정도 삶아서 먹습니다. 삶은 파바빈은 그대로 먹거나 소금, 참기름, 깨 등을 넣어 간장으로 버무려서 먹어도 좋습니다.

 

파바빈 전자레인지로 익혀서 먹기 : 불린 파바빈을 전용용기에 넣고 물을 충분히 잠길 만큼 넣어 전자레인지에 8분간 돌립니다. 익힌 파바빈은 삶은 파바빈과 마찬가지로 간장이나 다른 양념으로 버무려서 먹거나 다른 음식에 넣어 요리할 수 있습니다.

 

파바빈 밥으로 지어서 먹기 : 불린 파바빈과 쌀을 함께 넣어 밥을 지어먹습니다. 파바빈의 양은 쌀의 1/10 정도로 하면 적당합니다. 파바빈 밥은 고명이나 국과 함께 드시면 더욱 좋습니다.

 

파바빈 에어프라이어로 굽기 : 충분히 불린 파바빈의 껍질을 제거한 후 에어프라이어 180~200도의 온도에서 약 20분 정도 굽습니다. 파바빈을 과자처럼 바삭하게 즐길 수 있으며, 소금이나 다른 스파이스를 넣어 맛을 낼 수도 있습니다.

 

 

주의사항 알아보기

파바빈을 복용하실 때는 아래와 같은 주의사항을 지키시는 것이 좋습니다.

 

 

파바빈 알레르기 반응 : 파바빈에 알레르기 반응을 일으키는 경우가 종종 있습니다. 증상으로는 피부 발진, 가려움, 부어오름, 호흡 곤란, 혈압 하락 등이 있습니다. 알레르기가 있는 사람ㅇ이나 콩류에 민감한 사람은 섭취를 피하시거나 전문의와 상담 후 섭취하시는 것이 좋습니다.

 

파바빈 중독 : 파바빈을 과도하게 섭취하게 되면 중독 증상이 나타날 수 있습니다. 증상으로는 설사, 복통, 구토, 두통 등이 있습니다. 파바빈은 글루코사이드라는 화합물이 들어있어 과다 복용 시 혈액학적 이상증상인 파보증을 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 하루 권장 섭취량은 30~50g 정도입니다.

 

 

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